课程培训
Python数据处理与地图生产培训

   本次Python培训内容

  课程简介

  Python是一门优美的语言,它拥有简洁的语法,强大的类库以及清晰的表达风格。在ArcGIS所支持的众多脚本语言中,Python是尤为推荐的,您可以方便灵活地运行您的Python程序,尤其是ArcGIS中内嵌的ArcPy模块更是涵盖了对地理数据处理常用的30余个类及几百个函数,使用Python脚本来对数据进行批处理可以让您的工作事半功倍。本课程将介绍Python的基础语法,如何编写脚本工具来对数据进行各种操作,以及使用制图模块实现地图集的自动生产。

  课程目标

  完成本课程,您将能够熟练使用Python来完成常见的地理数据处理的任务,对于大量重复性工作实施批处理,灵活地扩展Geoprocessing框架来实现空间分析的功能,另外您还会学习到如何利用Arcpy的制图模块自动完成地图集的制作。

  预备知识

  本课程为有经验的ArcGIS用户设计,他们能较熟练使用ArcGIS Desktop执行基本的GIS操作,需要进行复杂的空间分析计算,或者因经常处理大批量的数据而需要将日常处理自动化。学员需要完成《ArcGIS应用教程》,或具备同等能力,最好具备基本的编程知识。

  课程内容

  Geoprocessing框架的实现:ArcToolbox工具对话框、Model Builder模型、Python Window命令行;Python Script脚本。

  Python语法基础:变量;数据类型;循环;条件语句;模块;异常处理等。

  ArcPy模块中常用类和函数介绍,在脚本中获取分析环境设置和使用工具。

  Describe Object:从不同数据类型(如:要素类、工作空间、数据集、栅格数据集等)中获取相应的属性。

  List:对数据进行遍历(如:表格、栅格、要素类、工作空间、字段、要素集等)。

  Cursor:不同类型游标的介绍和使用方法,对数据进行插入、更新等操作。

  操纵几何对象,创建和更新点、线、面等几何对象。

  将脚本工具集成到Geoprocessing框架中,以工具对话框的方式执行,设置工具参数。

  错误与异常处理:如何识别语法与逻辑错误,Python的异常处理机制。

  使用ArcPy制图模块输出地图,自动进行地图集的创建。




如果您想学习本课程,请预约报名
如果没找到合适的课程或有特殊培训需求,请订制培训
培训特点:
针对实际需求,顾问式咨询,互动式授课,案例教学,小班授课,实际项目演示
培训讲师:
中国科学院软件研究所,计算研究所高级研究人员
IBM,oracle,微软,vmware等大型公司高级工程师,项目经理,技术支持专家
中科信软培训中心,资深讲师
大多名牌大学,硕士以上学历,相关技术专业,理论素养丰富
多年实际项目经历,大型项目实战案例,热情,乐于技术分享。
针对客户实际需求,案例教学,互动式沟通,学有所获
报名表下载
联系我们 更多>>

 电话咨询:010-62883247

                 010-62884854

 电子邮件: soft@info-soft.cn 

 

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

qrcode_for_gh_98c3580f6c5a_430.jpg

订制培训 更多>>